Лежала бабочка...

  Лежала бабочка в снегу..,
  И крылышками трепетала...
  А кто-то мимо проходил
  С далекого вокзала..!
   Хотелось бабочке пожить
   В полете над сугробом...
   Тот,с чемоданом, наступить
   Посмел ботинком грубым...
  И крылышко с рисунком лета,
  Сломалось в грубом поединке,
  И не увидит больше света...
  И станет бабочка, как льдинка...
   Прохожий, что обрел успех,
   В дороге долгих странствий,
   Узнает тысячу проблем..,
   И отразит напасти...
  Судить не стану - не судья..,
  Но откровеньем понимаю..,
  Тот выживает, кто сильней...
  И кто идет по бритве - краю !
 


Рецензии