Весеннее обострение

Залетели голуби на крышу,
Там они шуршат и я их слышу.
Видно это снова обостренье,
Вновь мешаю кофе и варенье…

Скрипка пилит нервы у соседей,
За окном с метлой гуляет леди,
Расставляет, видно, злые сети,
В ватнике и красненьком жилете.

И опять мне по ночам не спится,
Пью по графику, иначе можно спиться.
Не смотрю коварный телевизор,
Там полно ловушек и сюрпризов…

Говорят,  завел я тараканов,
Нет, не правда, это злая ложь!
Проверял, искал, стучал стаканом,
Но не видел этих наглых рож!

И когда мне очень хорошо,
То твердят, что это очень плохо.
А когда мне говорят – «смешно»,
Чувствую себя я одиноко.

Но и это я переживу,
С каждым днем надежда возрастет,
Обостренье спишем на весну,
Словно снег под солнышком растает..


Рецензии