Россия - Терема!

Россия – тема ре! Не те трюма
В которых отражается тюрьма
Когда срока, как губка, пьёт «Джурма»,
Но тень трюмо, в котором Терема!

Да!  Терема в трюмо отражены
Не те моря, в которых тень жены,
Но тремор тел! Там мера – тень княжны
Которой трюки моря не нужны.

Россия  - край тюрьмы и теремов
Сосновый рай засек и топоров
Сосновый бор бараков и бобров
Сон белых мхов, медведей и грибов.

То там, то тут мелькнёт лаская взор
Невиданный по дереву узор
Заворожит, поманит в забытье
Всё превратит в чугунное литьё

И над костром огнём изобразит
Звезду, которой тот костёр грозит.
Начнёт кричать и ма и перема!
И все поймут: Россия – Терема!


Рецензии