Холодная ночь

«Задержалась где ты, ночь?» -
раздражённо бросил вечер
и рванул с порога прочь,
ожидая тайной встречи…

Зимним холодом вздыхая,
покрывало расправляла,
слёзы капали, мерцая,
звёздной пылью оседали…

«Знаю, ждёшь кого, я знаю,
кто излечит от тоски…
Холодна', длинна', черна' я…
Све'тлы, жа'рки, коротки'
ночи лета, в миг сгорая…
Даришь трав хмельной букет,
опьяняющий дурман,
и сливаетесь в рассвет,
прикрывает вас туман…»


Рецензии