Была страна Советов

Была страна Советов - великая держава!
15 государств - единая семья!
Победы Армии,признание и слава,
богатая и щедрая земля!

Бесплатные услуги,воспитанные нравы,
размеренная жизнь без зависти и зла.
Мечты и пятилетки,наивные забавы,
стабильность экономики и цель для всех одна.

Внучата Ильича,"Артек" и пионеры,
геройский комсомол  и красная звезда.
Советский строй был для других примером,
полёт Гагарина дорогой в небеса.

Разрушить удалось Советскую Россию,
Народы развели по разным сторонам.
Как пропустили мы опасную ту силу,
которая мозги запудрила всем нам?

Наверно, хитрый враг над нами поглумился
и не нужна была для этого война.
Но для того,кто в той стране родился,
навечно в памяти останется она.


Рецензии
Я родился и большую часть жизни прожил в той стране и потому мне очень близки Ваши размышления. С уважением.

Юрнест Алин   09.02.2015 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.