Со стороны одной приказ на пораженье...

Со стороны одной – приказ: «На пораженье!»
С другой: «Свои дома мы защитим!»
Идёт между добром и злом сраженье.
Огонь мелькает, застилает небо дым.

Со стороны одной: «Бей недобитых!»
С другой: «Эй, хлопцы, где медсёстры? Все сюда!»
И там, и там ведётся счёт убитым.
Но что одним – игра, другим – беда.

А на блокпост пришёл старик
Принёс свой карабин.
«Фашистов бейте вы, внучки,
Коль я их не добил…»


Рецензии