Ничего нового. Старый сонет

Ничего нового. Старый сонет

Нажим от Запада, он пресс тысячелетий.
Века вражды раскрыли вновь объятья.
Надолго ли нашли себе" приятелей" ?..
Всё кончилось прошедшим летом.

А может быть не начиналось вовсе?
За вёсны приняли наивные мы осень?
Недолог был небратский их привет -
всё кончилось и стынет старый след.

Как дальше жить? А так, как жили предки.
В трудах, боях пиры бывали редки.
Мы нация трудяг, а не торговцев!
Равнение на купола церквей!
... от лживости утех ненужный привкус горький,
и взгляд в тени от сдвинутых бровей.


Рецензии
...в России всю жизнь жили работой православные! Правильно,Володя!

Сергей Игольницын 2   04.02.2015 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.