К видео в Интернете

Малыш смеётся. Свет в глазах его:
С ним мама - теплота и радость!
Вот посадила кроху своего:
- Так надо. Посиди. Так надо.

Запела мама. Голос был высок.
« Ей плохо? Может мама плачет?» -
Так жалко стало. Дрогнул голосок
И заблестели глазки. Как иначе?

Вот мама улыбнулась. Чуть дыша
Красиво пела, с чувством и без фальши.
Сдавило жалостью сердечко малыша,
И сквозь улыбку слёзы катят дальше.

Заплачет сильно? Нет, сидит крепыш,
А мать его пытает грустной песней,
Чтоб больше слёз своих пролил малыш -
В Инете кадры будут интересней!

…Циничный мир! Жестокие сердца!
По щёчкам ручейки стекают тонко...
Не дай же, Бог, мамаше до конца
Узнать, как дорога слеза ребёнка!


Рецензии