Наговорит, налжёт, насочиняет

Наговорит, налжёт, насочиняет,
С ног на голову всё перевернёт,
Себя в любых проблемах оправдает
И дальше без проблем опять живёт.

И люди, что доверчивы до боли,
Ему поверят уж в который раз
И снова открывают в души двери
И вновь впускают в сердце лжи рассказ.

Идем по жизни, точно на закланье.
Уже не год, а тысячу веков
Лжецам мы верим свято, всё прощая,
А правде мы даём всегда отпор.

Всё потому, что ложь всегда слащава,
Она плачевно стонет и скулит.
И наше сердце на другом причале
Оно где разум рядом не стоит.

А ложь довольна, своего добилась
И торжествует в наглую, смеясь
Над нашей глупой верой и наивностью,
Она хохочет и несётся в пляс.

Все помнят, как мальчишка врал что волки
Бегут, и вот беде пора стрястись…
Да помнят все, что было, только толку?
Опять же лгут, науке вопреки.

Всё повторится снова, как по кругу,
Крутится злобно жизни колесо.
И верим мы, по-прежнему, иудам
И как Христос страдаем. Вечно зло.

Добро и зло, враньё и правда жизни
Всё тесно спутано, закручено в петлю.
В себе бы разобраться и постичь бы
Лишь правды суть и быть как на духу.
 


Рецензии
доброго дня Вам, Алексей.

всё так... во многом и, к сожалению, именно так...

Снежинский   09.02.2015 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.