Всё прошло и уже не вернётся...

                *  К.

Всё прошло и уже не вернётся,
Никогда я не буду твоей, —
Только вьюга круженьем коснётся
Этих зимних мучительных дней!

Никогда не услышишь ты ночью
Моих нежных летящих стихов,
Моих тёмных зовущих пророчеств
И тоски упоительных слов.

Ты сменил свои тайны поверий
На глухие костры городов,
На чужие сплетенья артерий
Бледно-звонных биений их снов.

Чтоб шелка моих горестных странствий
Не шептали  молитвы любви,
А забыли средь нег беспристрастных
Все поющие слёзы твои!

Чтоб не ждать и не верить в тот резкий
Уносящийся отзвук молвы,
Где другой, неразгаданный Невский
Уведёт тебя в даль синевы...

Иллюстрация: И. Глазунов, к стихам А. Блока "Снежная маска"


Рецензии
Вечная грусть расставаний... Так мне это знакомо...
"И стон стоит вдоль всей земли: Мой милый, что тебе я сделала?..."
Благодарю за прекрасные строки, Ренаточка! С теплом и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   01.02.2015 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за строки Марины Цветаевой и за Ваше проникновенное прочтение этого стихотворения:)))

Рената Платэ   02.02.2015 15:31   Заявить о нарушении