Феерия

 
Солнце яркое лилось с небес
Согревая мир божий окрест
Всё сомлело от неги лучистой
Золотой, оранжевой, цветистой

Вдруг, откуда да ни возьмись
Тучи тёмные по небу разбрелись
Будто ночь средь бела дня настала
Целый мир собой запеленала

То мгновение длилось, не более
Из тёмных туч, как будто из неволи
Повалились, полетели хлопья белые
Словно пёрышки кружились лебединые

И такая закружилась карусель
Феерия, мной невиданна досель
Всё, светилось, всё искрилось, улыбалось
Солнце тучами и снегом забавлялось


                *****


Рецензии