Конец января

Закончился  январь  фальшивыми  слезами...
Так  лицемерил!  Старцу  дайте  жить!
И  чёрными,  размытыми  следами,
Снега  моих  чудес  -  поспешно  смыть!

День  тридцать  первый!  Нет,  ты  не  услада:
Покуда  он,  таясь,  сидит  в  тиши.
И  жалобно,  и  преданно : - Не  надо!
Я  затупила  все  карандаши.

Вздыхает,  отходя.  Глядишь  -  и  станет  жарко!
Такие  ли  видали  чудеса?
И  где -  нибудь  замыслена  татарка...
И,  как  маслины,  чёрные  глаза.

Мне  горестно  смотреть,  как  муж  мой  бедный,
От  всех  страстей  татарских  -  исхудав.
Зажал  в  ладони  этот  грошик  медный,   
Как  будто  бы  забаву  из  забав.

Ну,  что,  январь?!  Теперь -  какие  счёты?
Осталось  ровно  три  часа  тебе.
А  мой   итог:  без  сына,  без  работы.
С  заплатой  смерти  на  моей  Судьбе...

          31. 1 -  1992г.  Бухара


Рецензии