Юбилей Победы

Семь десятков лет назад,
В майский День весенний
Был народ советский рад --
Мир настал бесценный!..

Долгожданный День пришёл -
Славный День Победы!..
Нет войны и хорошо --
Кончились все беды.

И Европа,и весь Мир
Рады были очень...
Сталин -- Главный Командир -
Вождь был, между прочим!

Крах коричневой чумы --
Гитлер был повержен!..
Cлавим маршалов умы --
Наш победный стержень.

Cлавим бывший наш Союз,
Русский дух свободный!..
Тяжким был войны той груз,
Новый век сегодня.

Вновь фашистов злая рать
У границ маячит...
Родина, Россия-Мать,
Ты решишь задачу!

В День Победы,-- в Юбилей
Ты ликуй, Россия!..
Ты мессия наших дней --
Нет тебя красивей!


29.01.2015


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.