Мороз и день!!!

Мороз и день, студеный ветер
Тут осень ходит по двору.
И желтый лист совсем не весел
Предзимья вестник, он в году...

Коротким дням совсем не рады
Они приносят грусть, тоску.
Как после солнца летом, сразу
Все входит в миг, в грозы пору...

Ведь это правда всей природы
Незримый труд земли, большой.
Законов многих, правил своды
Для всех живых наказ прямой...

Унылый дождь и снег не редкий
Торопят встречу декабря
Ведь скоро будет, он последним
В году, листком календаря!!!


Рецензии