Покрывало ночное - как занавес, мир заслоняет

***

Покрывало ночное - как занавес, мир заслоняет
Тёмной массой своей, призывая насильственно спать.
Попугай беспокойно запрыгал, недоумевая,
Изготовил клюв к бою - ведь хочет чирикать, играть!

Нет желания в нём погружаться вновь в грёзы ночные -
Ведь заранее то, что увидит во сне, не узнать!
Силы птичьи играют задорные в нём, молодые.
Часовым на границе меж жизнью и смертью вдруг встать?!

Но борьба неравна! Мрак мгновенно сгустился, и краски,
Очертания все, мир всеядно вобрал он в себя...
Что поделать! Теперь, попугай, боевую ты маску
Поскорее отбрось. Победить тебе здесь не судьба!

Поклевал попугай покрывало ночное немного,
Но в кратчайшие сроки его сон могучий сморил.
И теперь он над сказочно пёстрой видений дорогой
Величавым и гордым орлом самовластно парил...

29.01.2015 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.