Не травите

Одинокая ворона
Нагло села на пороге,
Ей я дал немного крохи
И сказал:- Держи воровка!

Тут глаза ее блеснули,
Полетели злости пули,
Показался видно грубым,
Не хорошим словом (жулик).

Солнышко уже садилось,
Затеняя мое диво,
Но ворона все чудила
И шипела крокодилом.

Понял я, что сделал глупость,
Сам себя же не отлупишь!
Жизнь всегда чему-то учит...
Необычен каждый случай.

А мораль сей темы долгой,
Не травите встречных волком,
Теплым и хорошим словом
Поддержите их за локоть!

10.07.14г


Рецензии