Зенитчики на полигоне

Неделю ждём,вторую ждём-
Погоды нет
Палатки мокнут под дождём
И меркнет свет.
Синоптик,добрый гражданин,
Коли не лень,
Пообещай нам хоть один
Полётный день...

Разверзлись тучи.  На тросу
Трудяга "ИЛ"
Мишень нам тащит -"Колбасу",
Вот удружил!
Зенитчики,вперёд! Огонь!
Пилот,прости.
Бей по мишени, "ИЛ" не тронь,
"ИЛ" пропусти.

И тра-та-та, и тра-та-та
Трссёры пуль...
Вся бесполезна суета,
В итоге - "нуль".
Вдруг на последнем рубеже
Трос перебит.
Комбат доволен и уже
Расчёт "звездит"...

Мишень подняли,вот курьёз!
Позор за что?
С мишенью тянется тот трос
Аж метров сто...

     Реальный сюжет из
     моего  прошлого.


Рецензии