Снег пушистый!!!

Снег пушистый, очень белый
Кружит ветер в тишине
И искрится легкий, нежный
Слой снежинок на земле.

Он ковёр, большой застелит
Чистый, истинно земной
Серебром луна осветит
Днём в поземке, как живой.

От мороза, станет крепким
Мир в округе освежит
След зверей укроет, редкий
Всех, кто до сих пор не спит.

Сильным ветром, разгоняясь
Создавая, свой сюрпляс
Вольным духом, наполняясь
В вихре снег, закружит вальс.

В миг займётся, всей пургою
Вьюгой дерзкой заметёт
Мать природа, вдруг порою
Помнить нас, о ней зовёт.

Лишь немного, стал спокоен
В небе, вдоволь покружив
Снег на землю, ровным слоем
Лёг, наряд свой сохранив.

Так лежать, снег будет долго
Всё вокруг, сложив в сугроб
Таять он, начнёт не скоро
Вновь, когда весна придёт.

День и ночь, все дни слагают
Вместе с ними год течёт
Снег, как прежде всё летает
Жизни радость нам несёт!!!


Рецензии