Закон сохранения

"Терпсихора танцует, а я пою" (А.Васильев)

Закон сохранения творческих мук.
От порванных струн до стаканных мух.
Исписанных затемно целлюлоз.
До боли. До слёз. Всерьёз.
Постылая правда и память лет.
Звезды догорающей тонкий след.
Привычный для вечных небес обряд:
Ведь звёзды всегда горят.
Негласное правило у тишины.
Когда даже атомы напряжены.
Но рушится с первым аккордом чертог.
И смотрит с вопросом Бог.
В огонь, что бушует в груди существ.
Сквозь смесь растворенных в крови веществ.
На истину в самых простых словах.
На пули в их головах.
Игра с бесконечным числом игроков.
В ней ,кажется, так победить легко.
Но в каждой вибрации дерзких нот
Порой очень много "но"...
Оставшиеся до какой-то поры
Среди серых дней и гармоний сырых.
Внутри зарифмованных перипетий.
На этом отрезке пути.
Меняется вечный порядок вещей.
И смысл-а есть ли любовь вообще?
Но мир превращает опять в ничто
Гитар идеальный шторм.


Рецензии