Мне снится вещий сон

И вот, мне снится вещий сон -
Стою я на карнизе...
Нога срывается, вот-вот,
И вниз я упаду.
Исполнен будет приговор
Судьбой в своём капризе...
Такой печальный поворот -
Конец я свой найду.


Нельзя! Не время! Не пришло
Мне с жизнью распрощаться.
Внизу зеваки, так и ждут
Кровавого конца.
В мгновенье ока я смогла
На край окна взобраться,
И так спокойно и легко
Добраться до  торца.

Был вещим сон, чудесным днём-
Счастливое спасение
С огромным счастьем я стою,
С улыбкой на устах.
Ведь жизнь и смерть разделены
Всего одним мгновеньем.
Цени,  и радуйся тому,
Что не изведан страх.

Я после этого во сне
Торжественно летала,
Парила птицей в небесах,
В лазурной вышине.
Придёт же, радостью, ко мне
Всё то, о чём мечтала,
Когда стояла на краю,
В распахнутом окне.
(Александра Светлова) 28.05.14


Рецензии