Предательство. Победная песня

Облака, уходящие в лета,
Надевают на воду петлю,
В беспокойное сердце поэта
Выпускают два трассера: "Не люблю";
Пусть добычу преследуют звери
Под покровом холодных ночей,
Перед тем, как захлопнулись двери,
Всё продумано до мелочей.
   Из-под ног не уходит планета,
   И волна не вредит кораблю,
   Вновь под куполом белого света
   Я Создателя втайне молю:
  "Даже если за целую Вечность
   Я с тобою когда-нибудь встречусь,
   Пусть тогда ты услышишь Победную песню мою".

          И надо будет забыть,
          И надо будет простить,
          И надо будет творить
          Вопреки,
          И надо будет любить,
          И надо всё-таки жить,
          И надо эти придумать
          Стихи,
          В которых - горький урок,
          В которых - тайный намёк,
          Да не вменИтся мне это в упрёк,
          И пепел этой беды
          ПереродИтся в цветы,
          Когда воскреснешь из хаоса ты...
                Для новой мечты.
 
Дальнобойных стоянок витрины,
Уходящий на юг караван,
Если там продадут мандарины,
Здесь с улыбкою Брута зажмут в капкан;
Несмотря на запреты и вето
Прикасаться к тому пирогу,
Ты же сам соглашался на это
И прельщался на радость врагу.
   Но на тех, кто доверчив, как дети,
   Есть своя вековая печать,
   И того, как проходят сквозь сети,
   Никому не дано разгадать;
   И однажды, в пути на рассвете,
   Ты удачу нечаянно встретишь,
   И она может песней Победной негаданно стать.

          И надо будет забыть,
          И надо будет простить,
          И надо будет творить
          Вопреки,
          И надо будет любить,
          И надо всё-таки жить,
          И надо эти придумать
          Стихи,
          В которых - горький урок,
          В которых - тайный намёк,
          Да не вменИтся мне это в упрёк,
          И пепел этой беды
          ПереродИтся в цветы,
          Когда воскреснешь из хаоса ты...
                Для новой мечты.

Неуёмный рассудок сплетает
Хитро-образные миражи,
Пусть отныне никто не ввергает
Всю Отчизну в опасные виражи;
Но уже не так часто мерцают
Застывая во льдах, полюса,
И в далёком тумане растает
Этих мрачных годин полоса.

Светло-облачные Исполины -
Нестареющие Небеса
Видят каждой измены картины,
Слышат алчных предателей голоса;
Если дом твой ещё под прицелом
Ненасытных голодных очей,
Пусть суровое слово и дело
Отрезвляют твоих палачей.
   И когда вы сердцами примкнёте
   Ко священному календарю,
   То своими глазами прочтёте,
   Как Россия встречает зарю,
   Просияв на все стороны света,
   Будет Солнца лучами согрета,
   И тогда мир услышит Победную песню мою.
   Процветай... Я тебе эту песню Победы дарю...            


Рецензии
"Пусть отныне никто не ввергает Всю Отчизну в опасные виражи" - бизнесмены , политики и революционеры только тем и заняты, чтобы ввергать. Ваша песня навела на подобное умозаключение.
С уважением!

Иван Бородинский   08.08.2017 10:20     Заявить о нарушении