Рита и Дон-жуан

Рита и Дон-Жуан

Был Дон-Кихотом.
Стал Дон-Жуаном,
Фатальным фото,
Для дев желанным.

Ехал раз на Росинанте
По России, на рысях,
Видит – донна в сарафане
Распростерлася в овсах.

Эта сеньорита
Была моя подруга Рита.

Оторвались пуговки
На груди у куколки.

Видит рыцарь,
Дама в беде.
И рысью, рысью –
По борозде.

А Риточка, красавица:
Как вы посмели, дон!
Сие вас не касается,
Дурной тон!

Хохочет Рита,
Гордая, как Рио-Рита.

Оторванную пуговку
Подняла из овса
И бросила путнику
В бесстыжие глаза.

Дон-Кихот: ох!
В глаз, а не в бровь!
Одинокий, как Бог,
Он не любил любовь.

Скромняга из совков.

А в пуговке-то крест!
А бюст-то! Просто бэст!
И – восемь аж сосков!

Четыре девы,
Пред ним, как Евы:

На востоке Рита,
Стильно обрита.

На западе – Марго.
Бокал Шато-Марго.

На юге Ритучча,
Грозовая туча.

На севере Мара,
Олень Нарьян-Мара.

Дефиле
Атласнейшего филе.

И душа к душе-с,
Золотой дюшес.

Одну бы – к черту,
Но четверых!
И Риту распростертую
Смял его порыв.

С тех пор озорниц
Он много встречал,
И падал ниц, не вынеся
Четырехкратных чар.

Лишь даль синея,
Как Дульсинея…


Рецензии