Ну в чём я виноват, скажи

Ну в чём я виноват,скажи?
Но ты молчишь неумолимо.
По кругу стрелочка бежит.
Минута пролетает мимо.

И улетает она вдаль.
Там исчезает безвозвратно.
За ней ещё одна...Как жаль,
Что не вернуть мне их обратно!

Мне не вернуть назад слова.
И ветром их никак не сдует.
Быть может,ты сейчас права,
Меня молчаньем наказУя...

За что казнишь меня,за что?
Минута мухой пролетела.
Какое слово,то иль то,
Тебя обидело,задело?

Я здесь смотрю в окно,ты - там.
Качают головами клёны.
Летит,летит по проводам
К тебе мой голос удалённый.

Но рвутся ветром провода,
Переплетаясь меж собою.
Гудков печальных череда.
И ветер за окошком ноет.

И малым стал вдруг мир большой.
Размером с блюдце,в плоском виде.
А ты молчишь,молчишь со мной.
Замкнулась от меня в обиде.

А ты,как стылая вода,
Покрылась льдом в своём молчаньи.
Бегут минуты в никуда.
И безнадёжно ожиданье...

НУ В ЧЁМ Я ВИНОВАТ,СКАЖИ?...

январь 2015г.

иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии