Дачнице Тамаре Алиной

Живёшь летом на даче,
Вокруг красивый лес.
Растёт морковь, петрушка,
И в том – твой интерес.

Собрать побольше ягод,
Огурчиков, капусты,
Чтоб стол был полной чашей,
И в погребе не пусто.

И потому над грядкой
Стоишь ты кверху  «чем-то»
Спина – не разогнуться,
Не пообщаться с кем-то.

Зима всё подберёт,
Да и ещё попросит.
А ты уже мечтаешь:
Когда же придёт осень?

Чтоб выкопать картошку,
Убрать ботву и сор.
Красиво нарядиться,
Скорее прийти в хор.

Дай бог тебе здоровья,
И много, много счастья!
Живи сто лет! И больше!
Чтоб не было ненастья!


Рецензии