Ищем смысла, рвёмся в небо

Ищем смысла, рвёмся в небо,
Жизнь меняем на слова,
Устремясь в святую небыль
От законов естества.

Как всё мелко, даже скучно,
И поэты не у дел,
Если нечего покушать
Или кто-то заболел.

Мы бессильны против смерти,
Тирании и чумы.
Нас порой терзают черти,
Хоть и набожные мы.

Да и нужно ли стараться
В мире, где война и ад,
За соломинку держаться,
Если ниже — водопад?

Но поэт всегда мечтает
Переделать бытиё
И тому, кто умирает,
Дать дыхание своё,

Под своё сердцебиенье
Перестроить жизни ритм,
Изменить стихотвореньем
Надоевший алгоритм

И всему сопротивляться...
Не судите строго нас.
Будем мы пером сражаться,
Ну а шпага — про запас.

 


Рецензии
Поэты они такие.
На забор задом лезут, а думают, что покоряют Монблан.)))
Спасибо!
Радостей вам!

Полянских Николай Александрович   31.01.2015 04:50     Заявить о нарушении
И такое бывает. Спасибо.

Ирина Полюшко   31.01.2015 06:28   Заявить о нарушении