Пальто

Не серчайте, опавшие листья,
Умываясь холодной росой.
Не держите печальные мысли
Одновременно рядом с мечтой.

Выцветает пустынное небо,
И уносят свой клин журавли.
Тонет ветр в ласканиях веток,
Свет чуть-чуть не дошёл до земли...

И стою я - пальто нараспашку,
Приберёг я для осени жар.
Приходи, прикоснись, коли тяжко,
Алым пламенем веет мой дар!


Рецензии