Весёлый пудель. Сонет - матрёшка

С утра хозяйке сонной лижет руки
Весёлый белый пудель озорной...
Скулит, приносит тапки, ждёт прогулки,
Чтоб встретиться с болонкою одной.

Смотри какие в ярких упаковках
Оставлены под ёлкой в Новый Год
Тебе подарки, сколько света в строках,
Которые дарует небосвод.

И ты другим дари души частицу:
Стихи с любовью другу напиши,
Порадовать желая, счастья птицу
В мороз и вьюгу согревай в тиши.

Тебя же отогреет благодарность
За то, что доставляешь людям радость.

***

с утра хозяйке
весёлый белый пудель
приносит тапки

смотри какие
оставлены под ёлкой
тебе подарки

дари души частицу
с любовью другу
порадовать желая
в мороз и вьюгу


Рецензии