Как силён, ты, далёкий луч мой

      ***
Как силён, ты, далёкий луч мой!
обжигаешь днями и ночами
что нашла, что найду, дорогой
ценнее тебя...пленясь очами

В бесконечном вольном трепете
лишь, твой завет, твоё дыхание
в бессонном, мучительном бреде
любви и веры колыхание

Как милы твои лихорадки...
горячки, стоны, в тиши свежести!
о,безумство тоски так  сладки...
что, сильнее блещет дух бодрости

О,сиянье,краса земная!
озвученная небесным хором
к тебе мчусь, к тебе, родная!
к твоему, жаждающему  взору...
    ***


Рецензии