Нам повезло

Нам повезло, что не было войны,
Когда мы детство прожигали в играх.
Нам повезло, что не слыхали мы,
Разрядов пушечных и танков лязгов - тигров.

Нам повезло, учились мы в тиши,
Не вздрагивали, даже в гром - смеялись.
Нам повезло - ведь не было войны,
И только радоваться жизни - нам казалось.

Нам повезло, ходили по гудку,
Родной завод встречал проходом узким.
Улитки в проходной крутнув дугу,
Мы в раздевалку - где горела лампа тускло.

Нам повезло, с завода мы - домой,
Или в общагу - если не женатый.
Любили и дружили мы порой
Не думая, что где-то есть солдаты.   

Нам повезло, не знали мы войны,
И думали, так будет бесконечно.
Тянули мы свои мирские дни,
Но жизнь всегда накажет за беспечность.


2015


Рецензии