Северус

Холодный, темный, злобный взгляд...
Не ангел он, как ни крути.
За каждым словом спрятан яд
И камень, кажется, в груди.
За этот щит - никто! Нельзя. -
Почти ни разу не проник.
Лишь та, чьи зелены глаза,
Да, может быть, седой старик,
Что очень мудро угадал,
Кому довериться в войне.
Он ангелом увы, не стал...
Но вот Хранителем - вполне.


Рецензии