Рецидивист

Я просто не знаю, что делаю.
И руки в карманах как-то не комильфо.
Все. Слишком поздно. Я впредь не верую.
И пусто в груди, словно в старом депо.

Глаза не спрячешь и сердце не выключишь.
По стенкам сосудов пробегает дрожь.
Пока за все не выплатишь, не выплачешь,
Меж ребер будет ржаветь чей-то старый нож.

А ты будешь смотреть на это и хмуриться.
Но поздно что-то менять. Все уже решено.
За стеной досыпает чья-то чужая улица,
И я смотрю на нее сквозь чье-то чужое окно.

И если подумать, то все у меня получается,
А я самый счастливый на свете рецидивист -
Возвращаюсь в сотый раз туда, где сердце ломается,
И босая нога ступает на скользкий холодный карниз.
 
И в сотый раз кто-то хватает за шиворот,
Вырывая из лап у промозглого утреннего дождя.
И прошлый день вновь из сознания выпорот.
И где-то за окнами тонет мое простывшее я...


Рецензии
Респект. Понравилось

Принципиальная   20.06.2016 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.