Письмо

Я оставлю тебе на прощание, друг,
Свой чернильный блокнот со стихами.
Где строптивый анапест отбился от рук.
Так бывает порою и с нами.
Я тебе обещала созвездие стрельца,
 Снег в июне и солнце в феврале.
Твоего не припомнить теперь мне лица.
Так бывает, ведь все люди врали.
Я тебе завещаю свой старый пиджак,
Где в карманах любовь затерялась.
В прошлый вторник ты - друг, а сегодня мне -враг.
Так бывает, не раз ошибалась.
Я тебе напою о нелегкой судьбе,
О разбитых сердцах на причале.
Среди них затонуло мое на корме.
Так бывает, не тех мы встречали.
Я оставлю тебе на прощание, друг,
Инициалы, постскриптум - две строчки.
Не тяни ко мне больше в объятии рук.
Так бывает, пора ставить точки.


Рецензии