Золотой убийца

Лес золотой прошепчет-
Дитя, засыпай.
Павшие листья скроют тебя
От глаз, свою тайну.
Пятой тропой уведут от тебя
Странников и зверей.
Чтобы никто не тревожил покой
Золотых ветвей.
Лес не расскажет о том,
Как ты в строе стоял-
Как серебрилось при свете
В безветрие знамя.
Как предвкушал..
И не знал,
Что ищет тебя одного
Среди армии мать.
Как бесполезно в итоге
Проводит глазами,
Ушедшие в битвы колонны солдат-
Бессильна уже и кричать "Тиранми"
Лес золотой заманил вас,
И было вас много.
Много детей что уснуло
Под плотным пологом.
Пусть у него ты и самый тревожный-
Но знай.. кровь и дыханье врагов
Мира- Лесу что дань.
И не отпустит, шепча
Колдовскою листвой-
Дитя засыпай.
Дитя засыпай.


Рецензии