Словесные баталии

Дело было в ролевой игре "Эльхар". В квесте "И грянет гром", по сюжету которого город Найгель атакуют орды демонов.
После того, как я разместил на стене сообщества стихотворение в поддержку защитникам Найгеля, там же выступил и некий темный менестрель, отписавшись в поддержку демонов)))
Мой персонаж не мог не устроить из этого шоу :)
Здесь приведены лишь мои ответы. При желании могу сбросить ссылку на полный текст.

* * *

И одной свечи достанет, чтобы тьму прогнать!
На костях, на поле брани вам не пировать.
Сила - мы, за нами право и за нами свет!
Прочь бегите от расправы, вам пощады нет!

Найгель выстоит. Не первый гром над ним гремит.
Сила правды, сила веры тверже чем гранит.
Пусть не каркает, стращая, стая воронья.
Скоро ваша спесь истает на конце копья!

* * *

Мы жизни готовы отдать,
За мир, что был нашим и будет!
И демонов черная рать
Наш пыл боевой не остудит.

Наш град не прогнется, поверь.
Коса на недвижимый камень
Найдет. Не боится потерь
Живущий в душе нашей пламень.

За Найгель, за наших детей,
Любую враждебную силу
Мы силой обычных людей
Загоним в сырую могилу!

* * *

На словах ты герой,
Но взгляни-ка вокруг.
Свет расправится с тьмой,
Это замкнутый круг.

Нет для смерти побед,
Как зима не кружись,
Но с весною на свет
Пробуждается жизнь!

Этой жизни поэт -
Свет я в души несу.
Смерть об этот ответ
Обломает косу!

* * *

Мы не верим в смерть и тем бессмертны.
Слово честь - сильнее темных чар.
Наших предков гордые заветы -
Это наш непобедимый дар.

Как не скалься зверь, на эти страсти
Нам с высокой башни наплевать.
Хватить там брехать, ощерив пасти!
Приходите - будем воевать!

Приходите, дорогие гости,
Найгель вам гостинцев поднесет!
Да таких, что нечисть даже кости
Прочь от наших врат не унесет!

* * *

Ладно уж, в бою решиться дело!
Вижу диспут наш сошел на нет?
Развлекали мы народ умело.
Всем поклон! Эльхаровцам респект! ;)


Рецензии