Сиреневый туман!!!

Луч солнца появился ранним утром
На поле стелется сиреневый туман.
  А вся природа встрепенулась будто
  И новый день опять для всех настал...

На листьях веток, на зелёных травах
Кругом на чём лежит росы слеза.
  Там копится так нужная нам влага
  В которой, есть начало, мысль, душа...

Всех звуков тон и их многоголосье
Грядущий день с собою принесёт.
  В глубинах лет и времени столетий
  Значенье места, смысл свой обретёт...

И это верный самый добрый вестник
Его, как радость, каждый очень ждёт.
  И скажем дружно разом все мы вместе
  Пускай скорей он снова к нам придёт...

Всё то, что видим, духом ощущаем
То Бога нам есть свой прямой наказ.
  И счастья большего, на свете не бывает
  Увидеть солнце снова в ранний час...

Слова мы скажем, все и не напрасны
Сей речи явь, то не мечта, не быль.
Сомнений нет, что это так прекрасно
С душой в согласьи, праведности жить...

И солнца добрый, теплый света лучик
Пусть нагревает чистым, ясным днём.
  Источник Жизни этот самый лучший
  Он радость нам приносит в отчий дом...
                .....
Роса, что утром радужно сверкает
Свой путь большой нести не устаёт.
  В природе труд полезный совершает
  Чем в Жизнь дорогу главную даёт!!!


Рецензии