Клерк

Хочу откашлять каждую навязчивую мысль,
Которая узлом засела в горле.
Не развязать мне горе-смысл,
В несопричастности его винить неволю.

Зато свобода хвастает разрухой,
Все звукоизоляции разбиты стекла.
Быть может обменяемся хоть на минуту,
В режимном месте слабое звено у срока.

Ты, отмотав там срок, забудешь ключевое,
Что было дорого и любо. Впереди
Теперь ты просто клерк - один из многих,
А не единственный на том пути.


Рецензии