Мудрость банной жизни

Если хочешь мыться в бане,
Рупь на бочку положи,
А не хочешь – о нирване
Не вздыхай и не тужи.


Пиво пей. Но крупной суммой
Не рискуй, на шнапс не трать.
И у банщика не вздумай
Простынь чистую искать.


Если ж очень захотелось
Кайф особый ощутить,
То в различных точках тела
Надо гланды отрастить.


Вот А.Ж.: он регулярно
Горлом чувствует бассейн,
А В.Д. тестикулярно
Ощущает холод сей.


Чтобы было всем яснее
Объясняем поскорей:
Где миндалины нежнее,
Там и чувства поострей…

Пусть кидают, что есть мочи,
Ты ж не лезь, не поддавай.
Кости мой Л.П. как хочешь,
Но А.Ж. не задевай.

Потому что спозаранку
И до ночи он сердит,
Даже треснувшую банку
Члену группы не простит.

Но сварливость остывает,
Если он, пройдя весы,
Горделиво надевает
Разноцветные трусы.

Тут уж ты не будь кретином,
Не теряйся, двигай ввысь:
Улыбнись ему картинно
И в ин.группу попросись.

Надо в бане жить, как в доме,
Не волнуйся, не спеши.
Баня нам не кости ломит,
Баня – отдых для души.
01. 1981 г.


Рецензии