Берег!!!

В море остров, в дымке тает
Словно лайнер, он плывёт.
   В гости будто приглашает
   Жизнь, покой, всем кров даёт...

Ветер с шумом волны плещет
Стаи птиц сюда спешат.
   И от тел весь берег тесен
   Звери там, кругом лежат...

Много всюду, очень разных
Есть тюленей и моржей.
   Малышей их самых классных
   Суть похожих на детей...

Шум и гам, стоит несметный
Кто кричит не разобрать.
   Голос чей-либо конкретный
   Можно сразу не понять...

На базар, всё так похоже
Будто кто-то спорит в нём.
   Делят место, крепят ложе
   Каждый строит местный дом...

Скалы птицы обживают
Семьи тут и там сидят.
   И покоя, снов не знают
   Все птенцов растить хотят...

Важность этих начинаний
Всей природы, есть цена.
   Надо в срок, без опозданий
   Жизнь другому, дать сполна...

Этот факт всей цели вечной
Станет как, пример простой
   Тратить зря, не стоит время
   Важно след, оставить свой!!!


Рецензии