Ромашки

Ромашка

1. На ромашке погадаю –
            любишь или нет.
Мне цветочек бело-жёлтый
            честный даст ответ.
Я мечтаю и, конечно,
            о любви твоей,
Что войдёт мне прямо в сердце
            да на много дней.

Припев:

Ах, ромашка, лепесточек
            отрываю их,
А за каждым лепесточком
            слово для двоих.
Ах, ромашка, ты, ромашка,
            простенький цветок,
Но вот ты гадать умеешь.
            погадай, дружок.

2. «Любит», «плюнет», «поцелует»,
            к сердцу вдруг прижмёт,
Может быть ромашка эта
            в небеса даст взлёт.

Или может быть отвергнет
             к горести меня,
Да, тогда мне будет плохо –
             это знаю я.

Припев.

3. На ромашке погадаю –
            любишь или нет,
Если «любишь» – вспыхнет
            солнцем этот свет.
Если ж «плюнешь» нагадаешь,
            на душе моей
Всё погаснет, всё потухнет,
            станет мир мрачней.

Припев.

20.06.2013. А. Смолюк.


Рецензии
Андрей,в Ваших стихах ярко выражена любовь к цветам. предлагаю вторично:
заходите на мою страницу на подборку Цветочная поляна- думаю,там что-то
найдётся Вам по душе

Серж Конфон 2   01.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.