Свет цветов

Свет цветов

1. Отцвели тюльпаны, их не жаль,
А на сердце лёгкая печаль,
Буйство красок отошло на нет
И в саду один зелёный цвет.

2. Цвет зелёный ласковый такой,
От него впадаешь ты в покой,
Но люблю я яркий свет цветов,
Что волнует, здесь закон таков.

3. Отцвели тюльпаны, надо ждать,
Чтоб цветы другие вновь, опять,
Яркой краской зелень оттенив,
Спели нам чудесный свой мотив.

4. Отцвели тюльпаны, вот беда
После них бывает так всегда,
Нет цветов недели где-то две,
Пусто и в душе и в голове.

5. Но недели эти отойдут
И цветы вновь радость принесут,
Нежный цвет пионов и гвоздик
Создадут в саду прекрасный миг.

6. Так все лето радуют цветы
Отголоском радужной мечты,
Отголоском, что наш мир хорош,
Пусть цветы не вечны, ну, так что ж!
Цветы, цветы, цветы –
Мгновенья красоты,
Прекрасным летним днём
Горите вы огнём.

10.06.2012. А. Смолюк.


Рецензии
отцвели уж давно ̶х̶р̶и̶з̶а̶н̶т̶е̶м̶ы̶ все тюльпаны в саду..(~с)

Птицаговорун   16.08.2017 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.