Цветы

Цветы

1. Если у вас разболелась душа,
К доктору вы не бегите спеша.
Лучше сходите вы в сад, где цветы
Дарят всем душам момент красоты.

2. Там успокоится ваша душа,
Жизнь вам покажется так хороша.
Можете даже нарвать вы цветов,
Чтобы украсить свой собственный кров.

3. Доктор он что, вот таблетки и пей
И становись от того ты добрей,
Только таблетки имеют предел:
Кончили действовать – стал ещё злей.

4. Ну, а цветы нежно в душу войдут
И расхвораться ей нет, не дадут.
Действие их безгранично, весь год –
Этот отцвёл, так другого черёд.

5. Нет, я не против таблеток врачей,
Действуют прямо они побыстрей,
Только вот если полюбишь цветы,
Значит душа всё ж достигла мечты.

6. И улыбнёшься земной добротой,
В сердце душа распростится с хандрой,
Так что любите сады, где цветы
Мир наш спасают от слёз пустоты.

Милая, больше сажай ты цветов,
Пусть будет меньше у нас огурцов,
Сделай из сада Эдема кусок,
Где души лечит любой лепесток.

13.05.2013. А. Смолюк.


Рецензии
ЗдОрово!!!!!!! Я всей душой за цветы! С ув.

Лида Волик   07.10.2017 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.