Тюльпаны

Тюльпаны

1. Распустился тюльпан,
Всех обдав красотой.
От душевных он ран –
Лекарь славный, земной.
«Не срывай же, –  прошу, –
Пусть цветёт сам собой!».
Эту просьбу ношу
Через весь май хмельной.

Припев:

Из Голландии к нам
Завезли его вдруг.
Ведь тюльпан, знаю, там,
Человеку как друг.

2. Я любуюсь цветком –
Так понравился он,
Он в цветенье своём
В нежность сердца влюблён.
Ах, тюльпан, ты собой
Душу греешь без слов,
Как огонь ты весной
В славном царстве цветов.


Припев.

3. Ты подольше цвети –
Ран душевных полно,
Чтоб до всех донести,
Что природой дано.
Пусть не долог твой век,
Много сделаешь ты –
О тебе человек
Песнь споёт красоты.

Припев.

12.05.2013. А. Смолюк.


Рецензии
этот цветок заслуживает песню,))

Лана Черезова   08.12.2017 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.