Бархатцы

Бархатцы

1. Бархатцы не всходят у Надежды.
Не случалось это как-то прежде.
Видно были плохи семена,
Всхожести их вышли времена.
Надо всё сажать теперь по новой
Да из пачки, где есть знак торговый,
Дескать, эти семена прекрасней всех –
С ними гарантирован успех.

Припев:

Бархатцы – создание природы,
Стойкие к условиям погоды.
Вы цветете, радуя наш глаз
Лето всё и осень всю подчас.

2. В магазин жена пошла цветочный,
В центре да с названием «Восточный».
Там семян различных, ох, полно,
Вот и бархатцев здесь множество дано.
И Надежда бархатцы купила,
На работе в ящики садила.
На работе, то известно всем,
Бархатцы все всходят без проблем.

Припев.

3. Дома микроклимат он ужасный,
На работе всем известно – ясный,
Бархатцы растут тут, как грибы:
Маленькие радости судьбы.
Бархатцы потащим во садули,
Чтобы там они вовсю гульнули,
И цвели на радость нам с женой,
Душам принося хмельной покой!

Припев.

 10.04.2013. А. Смолюк.


Рецензии
СПАСИБО,Андрей,за красивую позитивную песенку-понравилась!...
Солидарна с Вами-бархатцы прекрасные,долго-цветущие цветы!С теплом души-Наина.

Наина Дианова   30.07.2017 07:09     Заявить о нарушении