Мелькающим кадром

Средь будней болезненных, серых
Душа приустала, поникла.
Ах, как захотелось – беседе,
Наполненной жгучего смысла.
Отдаться (молчанье достало!);
Живым, сокровенным делясь в ней.
Но с кем?.. в углы комнатной залы
Лишь что-то стекало с экрана.

За давностью лет пролетевших,
Из детства мелькающим кадром –
То время с мест дальних, нездешних
Сознанье мой мозг отвлекало.
…Поляна ромашек цветущих
Меня окружала ребенком;
Там, девочкой, редких игрушек
Не помню.
             Вот, разве с котенком
Любила возню: пеленала,
Как куклу порой наряжала,
И что-то ему напевая,
Качала, качала, качала…

Меж тем, дни последние марта,
Всё больше ветра, снег растаял.
Ночами крыльцо подморозит,
А днём… снова жизнь, непростая.


Рецензии