Первое утро Нового года

Первое утро
Нового года.
Глаза открыть трудно,    
В башке "непогода".   

Маленький камень,
Как в погремушке,
Колотит краями
Внутри черепушки.

Тело  чечётку
Бьёт произвольно,
Всё в дымке, нечётко,
На свет смотреть больно.

Сушит "СахАра"
Глотку и губы,
Как пламя пожара
Горят в груди "трубы".
 
Пробка в портвейне
Жажде в угоду.
Во сне плыл в басейне
И выпил всю воду.

Что пил и где я
Мне не понятно.
Догадки, идеи,
Как белые пятна.

Вижу, как вспышку,
Сквозь грань стакана -
Мне слево в подмышку
Сапит чья-то дама.

Лишь после «сотки»
Для опохмелья
Явились, как фотки,
Картинки веселья,

Как мчались возом
За Сивкой-Буркой
Я Дедом Морозом,
А дама Снегуркой..


Рецензии