К толпе

Как вы бедны в таком богатом мире,
Где балом правят деньги,
                вы нищие душой.
За блеском золота, за мишурой
                и прочим изобильем
Вы все забыли, что людьми нас делает порой.

Вы перестали видеть сны и верить в чудо,
Забыли сказки, что читали на ночь вам.
В погоне за достатком, игрой в благополучие
Вы оградились стенами, закрылись по домам.

Гуляет сквозняком в вас холод безразличья,
В палитре ваших красок сплошная чернота,
Вы инвалиды все без явного увечья….
Как мне вас жаль – у вас отсутствует душа.

У вас есть деньги, но на них не купишь счастье
И детский смех, капель и звон ручья,
Погожий день, осеннее ненастье……
Могло быть это нашим, но зато есть у меня.


Рецензии
в вашу тему ..у меня есть стих - "марш беспородных"...

Сергей Загвозненко   31.01.2015 21:07     Заявить о нарушении
Как правильно Вы написали о сегодняшнем дне,где люди "крутые" не слышат, не видят прекрасного.

Матвеева Тамара   04.02.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.