Молитвами тут не спастись

Молитвами тут не спастись,
Когда подорвана надежда,
Когда в груди живет томление
И что то тихо там грызет.
Когда то помниться надежда,
Была подружкой постоянной.
Была любовницей почти.
Мы проводили дни и ночи
И зачиналися мечты.

Творению тленность не подвластна,
Считают мудрые мужи,
Но видно время тайна власти,
И разрушительны шаги,
Ее быть может не сейчас.
Но через миллионы лет
Цивилизации уходят,
Оставив бледный, серый след.

Вот так и я родившись чистым,
С открыты взором и мечтой,
Соприкасался с неприкрытым
И лицемерным естеством.
Терял как драгоценный камень
И чистоту, и ровность граней.
Не преломлялися лучи,
А лишь тускнея полыхали,
Не разжигая блеск души.

Но вот отчет, как получилось?
Растратить силу,цельность,мысль.
Быть может мне все прежде снилось!
А настоящие есть быль!
Подобно птице биться в клетке
Питая кровью бытие
А может быть уже сразиться
С бетонной тварью на стекле.
И разрезаться на осколки,
На тысячи кусочков плоти.
Разбиться расколоть себя,
Ведь знаем все, что есть война.
Что каждый день подобен бою,
А где же мир? Где красота?
Январь 2015
 

   

 


Рецензии