больше нельзя отражаться

как понять отсутствие тебя в зеркалах
слова снов утеряны ты едва жива
ничем не умея помочь тем кто на краю
брошены ли другими сами ли молча пришли
или с воодушевлёнными воплями
вздрагивают теперь
не веря вытекающей крови волне
образующей липкое море к тебе нелюбви земли
безразличия тех кто звали выпотрошили замели
снегом пылью забытыми обещаниями
зыбкими как воздух которым трудно дышать - застрял он

где твои длинные волосы когда не могли разобрать
из-за хрупкости он ты или она
снята память за пять минут легко
новая неопределённость ничего
не меняет мир чёрен в тебе настолько
что свет сер
серость тебя поглощает всего
ты вливаешь в неё остолбенение
смотришь со стороны на извивающуюся истерику
что никак не заканчивается
ты не можешь помочь ей застекленеть-завершиться
разговариваешь с волочащими тебя в неизвестность
слышишь последнее: болевой шок-жгут
скрежет шагов и пропадаешь на сотни веков

исчезают не успевая состариться вожделения страсти
коляски для инвалидов протезы из пластика - тем кому повезёт -
плата за иллюзию сиюминутную общего праздника
лютой и жаркой свободы
которой нет
и не было ни у кого никогда кроме
потустороннего мига бега лет в восемь за весело лающим псом
к реке с которой тебе так и не добежать до моря
быстрое лёгкое время заканчивается на середине всего
оборачивается ожиданием прекращения боли
время - тяжёлый ничего не запоминающий камень


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.