Вспомнилось

Еду в троллейбусе, мозг, что отключен,
Мысли неслышно гудят.
Вдруг -  среди шума колёс всплеск могучий:
Стайкой впорхнул детский сад.
И, словно гам птичий, заворковали,
Слышатся наперебой
Смех звонкий, крики.
Реакция в зале:
Кто – недовольные взгляды бросали,
Кто – улыбался. Слабо (!)

Взрослым вмешаться – галдёж откровенный,
Неуправляем процесс.
Вскоре сошли дети. Я – перемену
В школе представила. Здесь –
Вспомнила детство, наш класс, дорогие.
Милые сердцу года.
Жизнь в нас бурлила, мы были – такие ж.
Ах! Не вернуться туда…


Рецензии