У планеты

У планеты

У планеты ни кактусов, ни обезьян,
а с утра только чёрный кофе.
Но не думай, что профиль хранит изъян,
даже если он твой профиль.
У планеты единственный выходной
и другие, свои планы.
Но ковчег вчера подготовил Ной,
он желает спастись – ладно.
А на полках дешёвый, как антрацит,
спит массив бесполезных знаний.
Намывать из них золотой процент
не получится даже в бане.
Многоточием вежливые слова,
чей-то голос несмело звучит в строе.
Для любви естественна цифра два,
но в процессе часто клубятся трое.
У планеты рафтинг не с той ноги,
алкогольный сёрфинг, отстой, кашель,
истеричный мост, запоздалый гимн,
только жизнь всё лучше, светлей, краше.
Веселей, опять же, чего скрывать?
Буремгловый штиль в виноградном море.
И не обязательно воровать,
можно виртуально любить, спорить.

Октябрь 2014


Рецензии